![Новости](/bitrix/templates/samolet/images/page_ico/airplane.png)
![]() |
25 Июня 2013 |
От опозданий никто не застрахован. Аэропорты, как правило, находятся на значительном удалении от городов. Поэтому пассажиры опаздывают на рейс довольно-таки часто.
Что же следует знать в такой ситуации?
- Если пассажир не прибудет за сорок пять минут до вылета к стойке регистрации, то его могут не допустить на рейс. Исключение, возможно, сделают для тех, кто имеет только ручную кладь. Поэтому лучше прибыть в аэропорт за 2-3 часа до вылета. При вызове такси следует учесть, что в пути могут возникнуть непредвиденные обстоятельства и предусмотреть резерв времени. Не стоит рассчитывать, что автотранспорт домчит до аэропорта в строго запланированные часы и минуты. В процессе движения может случиться всякое (пробки, поломка и т.д.).
- Во многих аэропортах есть стойки регистрации опаздывающих пассажиров. Поэтому при прибытии в аэропорт необходимо уточнить у персонала аэровокзала, где находится такие стойки. Не следует прорываться через огромную очередь к обычной стойке. Обязательно найдутся те, кто не пропустит спешащих пассажиров без очереди.
- Авиакомпании могут пойти опаздывающим на встречу, если заблаговременно получат информацию о задержке пассажиров на небольшое время. Поэтому, если по пути следования в аэропорт случилась непредвиденная задержка, необходимо немедленно по телефону оповестить авиакомпанию об опоздании. Не стоит требовать водителя такси или родственника, находящегося за рулем, максимально увеличить скорость движения. Вполне возможно, что такая поездка закончится аварией или остановкой на ближайшем посту ГИБДД.
Пассажирам необходимо знать, что экипажи воздушных судов не обязаны ждать опоздавших граждан. Они выполняют полеты по расписанию и должны придерживаться графиков вылета.